Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG
„LÄHRM GMBH & CO KG“

Die Lährm GmbH & Co KG (im Folgenden: Lährm) nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Mit dieser Datenschutzerklärung werden Nutzer der Plattform www.laehrm.com und des dazugehörenden Webshops darüber aufgeklärt, welche personenbezogenen Daten erhoben, gespeichert und verarbeitet werden und welche Rechte sie nach dem Datenschutzgesetz (DSG 2000) haben. Soweit im Text geschlechterspezifische Ausdrücke verwendet werden, gelten diese für beide
Geschlechter gleich.

1. Personenbezogene Daten
Mit der Nutzung und/oder Registrierung bei der Plattform www.laehrm.com willigt der Nutzer ausdrücklich in die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten durch Lährm ein. Die Nutzung und/oder Registrierung setzt jedenfalls eine Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung voraus. Im Rahmen der Registrierung oder Bestellung im Webshop gibt der Nutzer folgende personenbezogene Daten bekannt:

E-Mail-Adresse
Vorname
Nachname
Straße, Hausnummer
PLZ, Ort
Land
Telefon

Darüber hinaus kann der Nutzer freiwillig folgende Informationen bekannt geben:

Firma
USt-ID
Telefax
Mobil
Telefon (privat)
Geburtsdatum
Zusätzliche Informationen

2. Verwendung der Daten
Die von Lährm erhobenen Daten werden mittels Datenbanken und elektronischer Instrumente unter Einhaltung der Bestimmungen des österreichischen Datenschutzes zur Auftragsabwicklung und zum Zwecke des Direktmarketings gespeichert, verarbeitet und weitergegeben. Der Nutzer erklärt hierzu seine ausdrückliche Zustimmung. Ausdrücklich hingewiesen wird darauf, dass die Übermittlung und Überlassung von Daten an Empfänger in Vertragsstaaten des Europäischen Wirtschaftsraumes keinen Beschränkungen gemäß § 13 DSG 2000 unterworfen ist.
Der Nutzer ist ausdrücklich damit einverstanden, dass ihm E-Mails, Newsletter, SMSNachrichten oder andere Geschäftsmitteilungen mit Werbung übermittelt werden dürfen. Der Nutzer hat jederzeit das Recht, die Übermittlung derartiger Nachrichten durch schriftliche Bekanntgabe an uns zu unterbinden:

Lährm GmbH & Co KG
Universitätsplatz 5
5020 Salzburg
T +43 (0) 66 2/84 34 77
F +43 (0) 66 2/84 07 96
M laehrm@laehrm.com
W www.laehrm.com

Rechte des Nutzers:
Gemäß dem Bundesgesetz über den Schutz personenbezogener Daten (Datenschutzgesetz 2000 - DSG 2000), wird der Nutzer über folgende Rechte aufgeklärt:

3.1 Recht auf Auskunft
Der Nutzer hat gemäß § 26 DSG das Recht, jederzeit Auskunft über die zu seiner Person bei Lährm gespeicherten Daten sowie allfällige Empfänger dieser Daten zu verlangen. Diese Auskunft ist unentgeltlich und wird grundsätzlich per E-Mail, in Ausnahmefällen auch schriftlich erteilt. Das Auskunftsverlangen ist unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie
eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben an

Lährm GmbH & Co KG
Universitätsplatz 5
5020 Salzburg
T +43 (0) 66 2/84 34 77
F +43 (0) 66 2/84 07 96
M laehrm@laehrm.com
W www.laehrm.com

zu richten.

3.2 Recht auf Richtigstellung oder Löschung
Gemäß § 27 DSG hat der Nutzer im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben das Recht, jederzeit die Berichtigung bzw. Löschung der von ihm gespeicherten Daten zu verlangen. Hierzu ist das Begehren unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben an

Lährm GmbH & Co KG
Universitätsplatz 5
5020 Salzburg
T +43 (0) 66 2/84 34 77
F +43 (0) 66 2/84 07 96
M laehrm@laehrm.com
W www.laehrm.com

zu richten.

3.3 Recht auf Widerruf
Diese Einverständniserklärung kann durch den Nutzer jederzeit und ohne Angabe von Gründen schriftlich widerrufen werden. Ein solcher Widerruf ist unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben an
 
Lährm GmbH & Co KG
Universitätsplatz 5
5020 Salzburg
T +43 (0) 66 2/84 34 77
F +43 (0) 66 2/84 07 96
M laehrm@laehrm.com
W www.laehrm.com
 
zu richten.

Gemäß § 28 Abs 1 DSG 2000 sind die Daten danach binnen acht Wochen aus der Datenanwendung zu löschen.

3. Sicherheitshinweis
Der Nutzer wird darauf hingewiesen, dass der Datenschutz bei Datenübertragungen im Internet nicht sicher ist. Insbesondere stellen E-Mails keine gesicherte Kommunikation dar, da das Auslesen von Inhalten technisch nicht ausgeschlossen werden kann. Der Nutzer trägt insofern für die Sicherheit der von ihm an Lährm übermittelten Daten selbst Sorge.

4. Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in
der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten
des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten
zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten
von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zur Verbesserung dieser Seite zu. Diese Nachricht Ausblenden Für weitere Informationen sehen Sie bitte unsere Datenschutz-Erklärung. »